fbpx

Dolomiti Travel

Dolomiti Travel B.V. mit Sitz in Willem Coepijnstraat 41, 3065 LB in Rotterdam ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung verantwortlich.

Adresgegevens

Willem Coepijnstraat 41
3065 LB Rotterdam
Niederlande
+31 6 5758 6611
www.dolomititravel.nl
info@dolomititravel.nl

Dick van der Reijden ist der Datenschutzbeauftragte von Dolomiti Travel. Er ist erreichbar über info@dolomititravel.nl

Zweck und Rechtsgrundlage

Dolomiti Travel verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:
• Versand unseres Newsletters (Basis: auf Grundlage Ihrer Einwilligung)
• Aufzeichnen von Kommentaren zu einer Nachricht (Basis: basierend auf Ihrer Erlaubnis)
• Betreuung der Reise, für die Sie sich angemeldet haben (Grundlage: zum Zwecke der Vertragsabwicklung)

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?

Dolomiti Travel verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, weil Sie unsere Dienste nutzen und/oder uns diese Daten selbst zur Verfügung stellen. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Zum Zweck des Newsletters:
• Vor-und Nachname
• E-Mail-Addresse

Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen:
• Vor-und Nachname
• E-Mail-Addresse

Nach eigenem Ermessen bei der Organisation einer Reise, für die Sie sich angemeldet haben:
• Vor-und Nachname
• Adressdaten
• E-Mail und Telefonnummer
• Bankdaten

Wenn Sie bei der Anmeldung zu einer Reise angeben, dass Sie beispielsweise aufgrund einer Krankheit besondere Bedürfnisse oder Betreuung benötigen, erfassen wir auch diese (besonderen) personenbezogenen Daten. Diese (besonderen) personenbezogenen Daten werden von uns innerhalb von 14 Tagen nach Beendigung der Reise gelöscht.

Sonstige besondere und/oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Unsere Website und/oder unser Dienst beabsichtigt nicht, Daten über Website-Besucher zu sammeln, die jünger als 16 Jahre sind. Es sei denn, sie haben die Erlaubnis der Eltern oder Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir raten Eltern daher, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen, um zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne Zustimmung der Eltern erhoben werden. Wenn Sie überzeugt sind, dass wir ohne diese Erlaubnis personenbezogene Daten eines Minderjährigen gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@dolomititravel.nl und wir werden diese Informationen löschen.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Dolomiti Travel trifft keine Entscheidungen auf der Grundlage einer automatisierten Verarbeitung in Angelegenheiten, die (erhebliche) Folgen für Menschen haben können. Dies sind Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder -systemen getroffen werden, ohne dass eine Person (zB ein Mitarbeiter von Dolomiti Travel) beteiligt ist.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Dolomiti Travel speichert zum Zweck des Newsletters Namen und E-Mail-Adressen. Sobald sich jemand vom Newsletter abmeldet, löschen wir alle Daten. Und selbstverständlich löschen wir alle Daten auf Wunsch einer betroffenen Person. Daten, die sich aus der Registrierung und Teilnahme an einer unserer Reisen ergeben, werden 7 Jahre nach dem Kalenderjahr, in dem Sie an einer Reise teilgenommen haben, gespeichert. Dies ist eine steuerliche Aufbewahrungsfrist, die wir nutzen, um unseren steuerlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

Dolomiti Travel gibt Ihre personenbezogenen Daten an verschiedene Dritte weiter, wenn dies zur Vertragsabwicklung und zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich ist. Wir schließen mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, einen Verarbeitungsvertrag ab, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. Verantwortlich für diese Verarbeitungsvorgänge bleibt Dolomiti Travel. Selbstverständlich verkaufen wir Ihre Daten nicht an Dritte.

Derzeit gibt Dolomiti Travel Namen und E-Mail-Adressen nur an MailerLite zum Versand des Newsletters und an die Stichting Derdengelden Certo Escrow zur Durchführung der obligatorischen Garantieregelung für Pauschalreisen weiter.

Cookies oder ähnliche Techniken, die wir verwenden

Dolomiti Travel verwendet nur funktionale Cookies für das reibungslose Funktionieren der Website.

Daten anzeigen, ändern oder löschen

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Dolomiti Travel zu widersprechen und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie eine Anfrage an uns richten können, um die personenbezogenen Daten, die wir über Sie in einer Computerdatei haben, an Sie oder eine andere von Ihnen genannte Organisation zu senden.

Sie können einen Antrag auf Zugang, Berichtigung, Löschung, Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Widerruf Ihrer Einwilligung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an info@dolomititravel.nl senden.

Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Zugang von Ihnen gestellt wurde, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Identitätsnachweises beizufügen. Machen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto, MRZ (maschinenlesbare Zone, der Nummernstreifen am unteren Rand des Passes), Passnummer und Bürgerservicenummer (BSN) schwarz. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, jedoch innerhalb von vier Wochen, beantworten.

Dolomiti Travel weist auch darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der niederländischen Datenschutzbehörde, einzureichen. Sie können dies über den folgenden Link tun: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Wie wir personenbezogene Daten schützen

Dolomiti Travel nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, ungewollte Offenlegung und unbefugte Änderung zu verhindern. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind oder Hinweise auf Missbrauch vorliegen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice oder über info@dolomititravel.nl. Dolomiti Travel hat die folgenden Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen:
• Sicherheitssoftware wie Virenscanner und Firewall.
• TLS (ehemals SSL) Wir versenden Ihre Daten über eine sichere Internetverbindung. Sie erkennen dies an der Adressleiste 'https' und dem Vorhängeschloss in der Adressleiste.
• Verschlüsselung aller bei Dolomiti Travel gespeicherten Daten.